>体育>>正文

C罗神奇高效梅西也要仰望 皇马真舍得放走锋线核武?

原标题:C罗神奇高效梅西也要仰望 皇马真舍得放走锋线核武?

千呼万唤始出来,处于舆论漩涡当中的C罗带领葡萄牙队出征联合会杯首战。由于此前从未参与该项赛事,因此C罗宁愿所缩短假期也要为国参赛,目标直指职业生涯第二座国际大赛冠军。

尽管身体状态略有下滑,无法像赛季末期冲刺阶段那麽神勇,但完成转型并成为一名优秀中锋的葡萄牙天王仍然具备极强的战术价值,无论是吸引防守还是支点策应都让球队受益匪浅。

葡萄牙的首粒进球正是源于C罗的策动,抓住墨西哥后卫冒顶失误杀入禁区,眼看没有机会打门,C罗禁区内拿球转身吸引对手三名后卫的注意,随后送出一记写意的横传找到无人盯防的夸雷斯马,助攻后者轻松推射空门得手。

这个进球完美体现了C罗巨大的牵扯能力,哪怕不在身体的最佳状态,牵制力仍然强大。此外随着最近两年不断在中锋位置上锤炼,他的背身拿球和做球能力也得到质的飞跃。

自从菲戈和鲁伊-科斯塔等中场巨星退役以后,葡萄牙国家队缺少组织大师已是不争的事实,至今依然要靠穆蒂尼奥、纳尼和夸雷斯马三名老将撑起中场,安德烈-戈麦斯在巴萨陷入泥沼,回到国家队的他表现依然低迷。

由于中场实力不济,C罗肩上的压力更重,比起在皇马专注于最后一击,他在国家队更多充当起前场的组织核心,既要回撤接球为中场球员送出精妙传球,又要通过个人能力牵扯出空档,可谓当爹又当妈。本场比赛C罗虽然送出一次直接助攻和3次威胁传球,但他仅有1次射门,并没有取得进球。

本场比赛之前,C罗在葡萄牙国家队的进球数达到了73球,不仅坐稳了队史第一射手的位置,而且还成为了欧洲国家队历史第三号射手,仅次于匈牙利两位大神普斯卡什和柯奇士,两人分别打进84和75粒国家队进球。换句话而言C罗距离新的欧洲射手之王的距离只有11球的差距。

要知道在联合会杯之前,C罗代表皇马10场比赛打进16个进球,场均进球数达到1.6个。以这样的进球效率来看,C罗要在联合会杯抹平11球的差距并非不可能。

但是小组赛首轮哑火颗粒无收的情况下,C罗创造神迹的希望就比较渺茫了,毕竟联合会杯满打满算只有5场比赛,状态有所回落的葡萄牙天王恐怕难以保证场场进球数超过2球。

可是不进球的C罗仍然可怕,数据显示他最近7次为葡萄牙出场一共打进12球,而且还为队友送出2次直接助攻,场均能够制造2粒进球,两条战线都拥有如此惊人的效率,放眼当今足坛绝无仅有,甚至强如梅西都要仰望。

C罗在去年收获了欧洲杯冠军,这是普斯卡什和柯奇士都没能做到的。他在俱乐部同样成功,为皇马和曼联夺得4座欧冠奖杯,打进105个欧冠进球,五大联赛进球数也达到恐怖的372球,已经成为五大联赛第一射手,欧冠历史第一射手,换句话说距离全方位的新欧洲之王很近了。

显然一个能进球能传球的C罗对于皇马来说是不可或缺的,最近关于皇马头牌要离开伯纳乌的传闻闹得沸沸扬扬,有消息指出只要价格到位,皇马愿意放走葡萄牙天王。

可是纵观当今足坛,能有C罗般全能的中锋少之又少甚至绝无仅有,更何况C罗在大场面的威力是无可代替的,试问谁还能场均创造两个进球呢?可以说若然如今皇马真的放这位锋线核武离队,他朝不仅会成为皇马争夺欧冠冠军的强大对手,甚至会让弗洛伦蒂诺后悔莫及!

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
阅读 () 梅西 皇马 C罗
投诉
免费获取