>体育>>正文

买下保罗乔治一年!为击败勇士,骑士是时候豪赌一把了!

原标题:买下保罗乔治一年!为击败勇士,骑士是时候豪赌一把了!

  

2012年东部半决赛,步行者2-4不敌热火

2013年步行者杀入东决,3-4不敌热火

2014年步行者再次杀入东决,2-4不敌热火

连续三年,步行者都被詹姆斯的球队打败,而到了今年的季后赛,步行者又在首轮被詹姆斯的球队以4-0横扫。从赛后采访的只言片语中,你明显可以感觉到保罗乔治的沮丧和心灰意冷。

  

“我要留下来,为某某地方带来总冠军”

事实证明这句话很多时候只是个幌子!

“为了总冠军,我要到某某地方去”

这句话才是现实,就像詹姆斯当年离开克利夫兰奔赴迈阿密,杜兰特离开俄克拉荷马远走金州,现在轮到保罗乔治了,我相信对于步行者球迷来说内心是拒绝的,甚至是愤怒的!

步行者球迷焚烧泡椒球衣

可是保罗乔治还是做出了他的决定:保罗-乔治已经通知球队他将在明年夏天成为自由球员,并且离开球队,而且倾向于加盟湖人队。

  

其实泡椒要离开步行者早有苗头,今年5月份拉里-伯德辞去步行者队总裁一职,就是因为大鸟看出了泡椒已经铁了心要走,步行者短期内已经无法在东部重新崛起。

  

乔治与步行者队于2013年夏天签订了一份5年9163万美元的合同,合同将于2019年夏天到期,其中2018-2019赛季为球员选项,这表明泡椒明年夏天就可以恢复自由身,试水自由市场了。

  

步行者队显然不想在明年夏天白白损失这位全明星球员,他们会索要不菲的筹码,今天美记者大卫-阿尔德里奇在推特中曝光了步行者队交易乔治的方案:希望得到对方的两个首轮签加上一个首发球员。

目前有多支球队对乔治感兴趣,洛杉矶湖人队、克利夫兰骑士队和波士顿凯尔特人队是三大热门球队,其中湖人队和凯尔特人队基本可以满足步行者队开出的条件而骑士队没有步行者队想要的高顺位选秀权。

  

作为南加州当地人,科比铁杆粉丝,乔治与湖人眉来眼去也不是一天两天了,但据媒体报道,湖人不愿意用任何年轻天才球员来换乔治,他们在2018年夏天有足够的薪金空间,他们现在的想法是等到2018年直接签下乔治,这样付出的交易代价最小。

  

在得知乔治将要离队这一消息之后,湖人总裁“魔术师”约翰逊还发了一条意味深长的推特——“上帝真是太棒了”,显然他对保罗加盟湖人很有信心。

  

当然了,乔治加盟湖人也不是板上钉钉的事,离2018年还有一年的时间,而NBA是一个什么都有可能发生的地方。步行者管理层现在交易泡椒,就是希望能换来比湖人给出的更好的筹码。但大部分球队也不傻,在泡椒公开自己要去湖人的心思后,下赛季签约乔治也就等同于拿到租赁一年的合同而已。

只有泡椒一年的使用权,谁想尝试?答案是——骑士。

  

想要复仇勇士,骑士必须主动求变,而现在他们显然迎来了一个契机。骑士没有高顺位选秀权,所以他们想要得到保罗乔治,就必须交易三巨头之一的乐福,这是代价。

  

站在骑士的立场,由于乐福在今年总决赛期间表现起伏不定的缘故,导致球队最终以1-4输给勇士,无缘卫冕。乐福以巨头的身份打出这样的表现,有些令骑士失望。为此总决赛结束后,便有传闻称骑士可能会在今年夏天甩掉乐福与香珀特。

站在乔治的立场,他希望离开步行者的重要原因,是因为球队缺乏竞争力,而骑士是东部最强大的球队,如果能够加盟骑士与詹姆斯联手,球队竞争力自然不成问题。

  

有人通过严密科学的数据计算得出,如果乔治加盟骑士,以詹姆斯+欧文+乔治这样的阵容,骑士下赛季常规赛至少能够拿到68胜,并且拿下总冠军。

  

对于骑士来说,这就是一场豪赌,用乐福换来乔治一年的使用权,但是夺冠的可能性极有可能提高,骑士必须憋大招了,继续沿用去年的阵容,他们还是难以击败勇士。

当然了,在没有尘埃落定之前,一切都是美好的想象,据闻,如果步行者是想和骑士交易,湖人可能会考虑出手,送出兰德尔+选秀权,提前拿下乔治,这难道是怕乔治爱上詹姆斯,不舍得离开吗?

  

保罗乔治的下一站会是哪儿?你们更希望保罗乔治加盟哪支球队呢?

  

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
阅读 ()
投诉
免费获取