>体育>>正文

OK组合解散因为不合?这5件事告诉他们有多恩爱!

原标题:OK组合解散因为不合?这5件事告诉他们有多恩爱!

金州勇士以16胜1负的季后赛胜率夺冠,从而打破了本世纪初OK组合率领的湖人15胜1负的夺冠胜率。不少美国媒体也将这支强大的勇士队用来和那只拿下三连冠的湖人队比较,伟大的OK组合再次被拿出来讨论,OK若不分手能拿五冠?OK真的是一直不合?看完这些你或许有新的答案!

1.奥尼尔为科比抱不平穿科比球衣比赛

02年的一场比赛,湖人对阵步行者,科比和雷吉米勒发生冲突差一点引发全场群殴。也正因为这一件事,科比被联盟禁赛两场了。当时的大鲨鱼一直为科比喊冤出头,在下一场对火箭比赛直接就穿科比的8号球衣上场比赛向NBA联盟示威。虽然科比的球衣很不合身,但是奥尼尔还是坚持穿着科比的8号球衣打了34分钟,砍下36分、14板、7助攻爆炸数据。

2.科比带伤拯救球队,奥尼尔背着科比离场

2000年总决赛第四场,此前饱受脚踝伤势困扰的科比坚持上阵,在奥尼尔六犯离场后,他凭借一己之力将步行者拖入加时并绝杀对手。赛后,奥尼尔背着科比离开赛场。科比:老哥,你看,好多人羡慕我,好开心哪。奥尼尔:傻帽儿,爽了吧你!

3.OK组合经典空接导演大逆转

OK组合最经典的一次配合。2000年西部决赛抢七大战,湖人打开拓者,前三节落后16分的湖人第四节展开大反扑,最后时刻科比突破晃过皮蓬,把球抛向空中,篮下的奥尼尔起跳,单臂将球狠狠砸进篮筐锁定胜局!这一刻,奥尼尔和科比的斗志和天赋完美地融合在了一起,导演了NBA史上最惊心动魄的绝地大反攻之一!

4.OK组合共捧全明星赛MVP,一笑泯恩仇

2009年菲尼克斯全明星赛,科比与奥尼尔在时隔5年后再度联手。他们之间已不再是相互嘲笑、讽刺和挖苦,而是各自表达了敬佩和崇敬之情,言语中流露出对昔日搭档的留恋和怀念。科比和奥尼尔一同举起了全明星赛MVP奖杯。那一刻,OK组合再度OK。

5.谢幕战科比向奥尼尔证明自己依然强大

作为电视解说员的奥尼尔,在科比谢幕战之前来了一次电话连线,奥尼尔表示他希望科比在谢幕战中能砍下50分,老科笑着说他表示自己绝对不可能拿到那么高的分数,2016年4月14日,奥尼尔受邀观战科比职业生涯最后一场比赛,科比狂砍60分带队逆转比赛!看来还是奥尼尔了解科比啊,赛后科比和奥尼尔拥抱,仿佛在说:你说的50分太少了,我要得60分。

看了这些,你还会觉得OK不合吗?有的人不是不合适,而是太合适,只是当时不曾明白。现在当两人坐在一起谈笑风生,或许他们也会像我们这些球迷一样想着,要是那时候没分开会不会拿5冠6冠甚至更多,要是那时候没分开该多好。(编辑:杨晓宇)

欧洲步|变向|转身|运球|拜佛|街球|NBA|过人教学平台,关注微信公众号:篮球过人技巧(ID:nba096)

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
阅读 ()
投诉
免费获取