>体育>>正文

上港富力爆发冲突一人不应被忽视,这样球员在中超太少了

原标题:上港富力爆发冲突一人不应被忽视,这样球员在中超太少了

虽然广州富力和上海上港的全武行冲突事件快过去一天了,但是在国内还是引起了球迷们的热议。除此之外,中国足协裁委会也抓紧对本轮中超的一些争议判罚和球员犯规等方面进行评估,而这场场上冲突肯定会是中国足协裁委会重点讨论的地方。

这次冲突,主要还是上港外援奥斯卡引起的,如果说第一下算是正常的踢球,那么第二次往自家球门的方向踢,身旁又有富力的球员,奥斯卡说不是故意的,富力球员和广大球迷都不会相信的。

当奥斯卡闷到富力球员后,富力球员当即不冷静,上前围攻奥斯卡,上港队友保护心切,加入混战,比赛也演变成了全武行。不过,当两队大多数球员都卷入了此次事件中,埃尔克森却显得十分冷静,没有跟队友加入到冲突中,而是走到主裁王刚的身旁,并跟他说了几句话,就停在那里。

看到埃尔克森冷静地站在冲突场面的周围,就连央视解说对埃尔克森也是赞赏有加:“埃尔克森,这个球员真的非常敬业,不管是以前在恒大,还是现在的上港,都表现出了优秀的职业风范。他在中超这么些年了,几乎没听到过他在场上有什么负面影响。”

是的,埃尔克森在2013年来到中超后,无论是在广州恒大踢球,还是效力于上海上港,埃尔克森从来没有一次参与冲突群殴的事件中,脾气很好的埃尔克森都没有深陷其中,这一点值得中超所有的球员学习学习。

在埃尔克森的足球世界里,只有求胜欲望,不管是曾经跟随广州恒大那么多的冠军荣誉,埃尔克森都把心思放在比赛当中。在上赛季中超的一场比赛里,上海上港客战江苏苏宁,埃尔克森在一次带球的过程中摔倒,导致肩部受伤无法坚持,埃尔克森对这样下场显然心有不甘,被换下场之后,埃神流泪满面,哭得像个孩子。

本赛季,当上海上港来到广州天河体育场迎战广州恒大时,重回老东家的埃尔克森内心也是十分纠结,毕竟这里是他在中超成名的地方。

而当埃尔克森帮助上海上港打进一球时,现场的所有恒大球迷齐声为埃尔克森鼓掌,试问一个客队球员在自己的主场进球还受到球迷的鼓掌和尊敬,请问中超还多少次这样的场面。这也充分说明了埃尔克森在球迷心中的重要位置,更是埃尔克森的球品和人品得到球迷的喜爱!

欢迎大家举列举跟埃尔克森一样有球品人品兼备的中超外援,让球迷们多多了解!

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
阅读 () 中超 上港 富力
投诉
免费获取