>体育>>正文

下赛季超骑士成联盟最高薪 1.4亿阵容即将解体?

原标题:下赛季超骑士成联盟最高薪 1.4亿阵容即将解体?

本赛季的骑士是联盟中最豪的球队,1.3亿美元的球队总薪金排名联盟第一,这么贵的阵容最终没有拿到总冠军,让骑士老板也是心疼不已。下赛季骑士队有合同在身的球员,薪金总额依然达到1.27亿美元,如果骑士队继续引援的话,1.3亿美元的总薪金纪录将再次被打破。

其实不用等到骑士队自己引援,下赛季联盟中已经有一支球队的薪金总额超过了本赛季的骑士队,下赛季这支球队的薪金总额将达到恐怖的1.41亿美元,他们就是西部球队波特兰开拓者队。

下赛季,开拓者本赛季的阵容全部处于合同期内,球队的两位核心利拉德和迈克勒姆的薪金将分别达到2615万美元和2396万美元,球队主力替补克拉比年薪也将达到1850万美元,连场均9分的埃文特纳也将拿到1713万美元。除了后场双枪,开拓者目前的薪金结构可谓极不合理。

一个有意思的现象是,本赛季新秀合同最后一年的迈克勒姆年薪只有322万美元,而下赛季将直接暴涨到2396万美元,当然结合目前迈克勒姆的场均数据,他完全配得起这样的大合同。迈克勒姆近两年飞速的成长,已经有些开始威胁利拉德的领袖地位了,本赛季利拉德场均能贡献27分,迈克勒姆为23分,但是在命中率上,迈克勒姆显得更高效。迈克勒姆整体命中率为48%,三分命中率为42.1%,利拉德只有44.4%和37%。

利拉德2012年加入联盟后,球队为他配备了阿德、巴图姆、马修斯这样的实力阵容,阿德离开之后,和迈克勒姆也算实现了开拓者的重新崛起。可是一个事实是,球队始终徘徊于季后赛一二轮之间,花大价钱打造的阵容并没有产生任何回报。尤其是近两年迈克勒姆的崛起和利拉德命中率的硬伤,也让球队管理层开始对未来产生微妙的想法。

目前开拓者的阵容想要在西部有所突破,难度不小。进攻火力之外,球队体系的缺失让他们离强队仍有差距,而下赛季1.4亿美元的薪金总额才是球队目前最大的包袱。综合来看,下赛季的开拓者如果在全明星周末前达不到球队的预期,目前的阵容极有可能在下赛季解体。

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
阅读 ()
投诉
免费获取