>体育>>正文

抱团篮球成不可逆转潮流 小城市球队的苦日子来了

原标题:抱团篮球成不可逆转潮流 小城市球队的苦日子来了

勇士夺冠后,超级球队成为联盟的热词。杜兰特加盟勇士第一个赛季就夺冠,无疑给联盟造成了巨大的影响。对于那些渴望拿到总冠军的球星而言,效仿杜兰特无疑是最快的捷径。萧华表示要造更多的超级球队对抗勇士,而在今年夏天,很可能会有多名球星选择抱团!

  

保罗表示慎重考虑加盟马刺、乔治表示明年不会与步行者续约、洛瑞表示渴望总冠军……不难发现,抱团已经成为不可逆转的潮流。不得不承认,抱团的确会离总冠军更近。詹姆斯开启巅峰抱团的先河,再由杜兰特推到顶峰,加上他俩迅速取得成功,很难不让其他球星效仿。毫无疑问,抱团篮球的出现使得联盟的两极分化越来越严重,季后赛也变得越来越没有悬念。更糟糕的是,小球队的日子越来越苦了!

  

今年夏天,海沃德成为自由球员,但爵士并没有太大的把握留下自己的当家球星,因为绿衫军已经对他垂涎欲滴了。相比爵士,凯尔特人的优势十分明显。更强的阵容、更大的城市、离总冠军更近;这些都吸引着海沃德要远赴波士顿。如果失去海沃德,那么意味着刚刚崛起的爵士又要面临无缘季后赛的困境。步行者同样如此,乔治表示明夏不续约,他们就不得不在今夏出售自己的头牌,纵使心中是一万个不愿意。失去乔治后,步行者也进入了重建的局面。毫无疑问,在抱团篮球愈演愈烈的情况下,爵士和步行者就是小城市球队的缩影。

对于小城市球队而言,他们很难从自由市场招揽到大牌球员,只能全力去留住自己的球星。灰熊5年1亿美元续约小加索尔、5年1.46亿美元留下康利、4年9400万美元引进帕森斯,只有开出溢价合同,他们才能留住自己的球星,或引进自己心仪的球员。当乔丹为巴图姆开出5年1.2亿美元合同的时候,很多人都说不值,但这就是小球队的生存现状。如果黄蜂不为巴图姆开顶薪,那么就一定会失去他,并且很难再引进相同水平的球员!

  

然而,目前最大的问题是,球星甚至为了总冠军愿意降薪抱团,这就让小城市球队的日子更加苦不堪言了!事实上,球星降薪抱团只是以退为进。打抱团篮球意味着成为焦点,拥有更多的曝光率,拿到总冠军后商业价值更是暴增。虽然合同年薪少了,但场外的收益却大大增加。如果抱团篮球一直这么发展下去,那么小城市球队就等于为那些大城市球队培养球星!如果球星都在巅峰期选择抱团的话,那么小城市球队该如何生存?

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
阅读 ()
投诉
免费获取