>体育>>正文

你只知道四大分卫?这6大分卫巅峰时也曾对飚詹皇

原标题:你只知道四大分卫?这6大分卫巅峰时也曾对飚詹皇

提起伟大的得分型后卫,率先想到的一定会是西科东艾北卡南麦,如今的联盟怪胎控卫井喷,而十年前这个联盟是属于分位的。可能这些人已经慢慢老去,淡出人们的视线,但我们对那段青春的记忆永远不能忘怀,下面让我们来盘点一下那个时代里四大后卫之外的伟大得分后卫。

6.布兰顿·罗伊

波特兰还未绽放就匆匆凋零的玫瑰,短暂而惊艳的职业生涯,留给球迷们无尽的遐想与遗憾。罗伊在大学时期双腿就都曾接受过手术,进入联盟后依然伤病不断,脚踝伤势,膝关节炎,两个膝盖都摘除了半月板。当人们认为拥有罗伊,阿尔德里奇和奥登的开拓者将会再次崛起时,罗伊因为膝盖伤势不得不宣布退役,那时的他只有27岁。身体素质劲爆,球风沉稳大心脏,0.8秒三分绝杀火箭的神奇进球却只能永远定格在回忆中。

5.雷·阿伦

雷阿伦只会投三分?大错特错,年轻时候的他不仅进攻技巧全面,还是一个暴力扣将。从雄鹿时候的三剑客,到超音速双枪,再到波士顿三巨头,最后终老热火,雷·阿伦整个职业生涯兢兢业业,稳定如一。06年超音速对阵太阳的一场比赛中,两只进攻型球队激战两个加时,雷阿伦全场爆砍42分,最后时刻在中圈前一步投中绝杀,这是他整个职业生涯的代表作。加盟绿军后雷阿伦牺牲了大部分球权,专心打无球,获得了梦寐以求的总冠军,13年总决赛第六场那记回魂三分帮助詹姆斯完成连冠,完美的职业生涯,完美的名人堂球员。

4.吉尔伯特·阿里纳斯

巅峰时期的大将军有多屌?06年奇才客场挑战湖人的一场比赛,阿里纳斯在科比头上砍下60分并带走了胜利,不仅对飙科比,大将军对詹姆斯也是很不服气。在06年詹姆斯第一次进入季后赛面对奇才时,阿里纳斯就砍下了三双,但由于实力的差距奇才连续两次在季后赛中败给了骑士,之后每当遇到骑士大将军都会卯足了劲儿,就连受伤复出也要选择和詹姆斯死磕。然而这样一位进攻天才,也因为伤病和场外因素过早的陨落了。

3.乔·约翰逊

可能很多人并不把耶稣乔视为超级巨星,但这个赛季他职业生涯得分突破两万,并在季后赛中大放异彩,我们仿佛又看到了那个无所不能的鹰王。虽然老鹰多年未能在季后赛取得进一步突破,但乔的能力是毋庸置疑的,大心脏更是他的标志。十年来压哨绝杀次数最多的球员,绝杀命中率比投篮命中率高,篮网时期能够在拥有皮尔斯,加内特和德隆的球队牢牢把控最后一攻的球权,季后赛对阵热火和詹姆斯正面硬刚。没能拿到过总冠军戒指,也许会是耶稣乔职业生涯唯一的遗憾。

2.马努·吉诺比利

还记得那个长发飘飘的英俊少年吗?也许以后的NBA赛场我们不会再看到他的身影了。相比于邓肯和帕克,马努无疑为马刺的体系牺牲了太多,标志的蛇形舞步轻松破掉活塞的铁桶阵,关键时刻的突破和三分无数次为球队续命,相比于马刺其他球员的稳定,马努则是最具有灵性的那一个。虽然没能拿到过总决赛MVP略有遗憾,但带领阿根廷国家队掀翻美国获得奥运会冠军,是对马努职业生涯最好的肯定。

1.德维恩·韦德

巅峰时期的韦德如何打球?一步过掉对手突破暴扣,先把自己扔在空中再思考用什么方式把球放进篮筐。科比曾说过,是最强的韦德逼出了更好的自己,但比起科比的职业生涯韦德却略显凄凉,身为热火队魂却没能拿到过顶薪。全力辅佐詹姆斯,季后赛打出前无古人的效率,拖着羸弱的膝盖跪地爬行救球,这样一位鞠躬尽瘁的老臣却在生涯末年被热火管理层抛弃,本赛季35岁的韦德依然发挥着余热,无论下一站他何去何从,闪电侠永远是我们一代人的青春。

欧洲步|变向|转身|运球|拜佛|街球|NBA|过人教学平台,关注微信公众号:篮球过人技巧(ID:nba096)

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
阅读 ()
投诉
免费获取