>体育>>正文

姚明之后NBA的中国球员越来越少?

原标题:姚明之后NBA的中国球员越来越少?

自从姚明退役之后,不仅NBA消失了中国球员的影子,中国的篮球水平也一直在退步。比起NBA球员,中国球员不仅在身体上有不小的天赋差距,而且在态度上,如今的球员也似乎越来越赶不上顶尖球员。不说其他,但从身材上就能看出差距!

詹姆斯能成功,不仅在于他的天赋,更在于他如今的努力。

无论哪个休赛期他都会早早开始进行自我训练和提高。他的力量甚至可以拖动小汽车!正是因为日积月累的训练,让过了30的詹姆斯依旧可以成为联盟第一人。

欧洲步|变向|转身|运球|拜佛|街球|NBA|过人教学平台,关注微信公众号:篮球过人技巧(ID:nba096)

与之比较,朱芳雨的下滑则太过明显。巅峰时期的朱8毫无疑问是最优秀的国内小前锋,但近几年他断崖式的下滑不仅是因为年龄,看看他如今的身材走样,或许自我要求也是一大原因!

即使是还未进入NBA的富尔茨也拥有一双麒麟臂!能成为NBA的准状元,他的天赋肯定是顶级的,但这一双麒麟臂也足够让人震撼了吧!这也足以见得他的训练有多努力!

再比比中国球员,体测呕吐,身体没有对抗能力,甚至大肚腩比比皆是。还有最近被频频吐槽的孙悦,不管他带老婆训练,治病的新闻是真是假,他的下滑却是不争的事实。看看曾经的孙悦和如今的他,你或许对这一切就不再奇怪!

即使中国篮球现状并不乐观,但其中也不乏训练刻苦的人!看看易建联这一双如同黑人般健硕的麒麟臂,也难怪他依旧是中国男篮第一主力。

还有亚洲第一后卫郭艾伦,他的速度,他的爆发力,离不开他的刻苦训练,看看他的身材,大侄子的身材好到可以让人舔屏吧!

自然,论身材少不了中国詹姆斯——李根!李根在CBA也能有詹姆斯的推土机打法都要归功于他出色的力量,李根的身材或许应该是所有中国球员的模板!

在天赋远远落后的情况下,如果我们的球员不再像NBA球员一样努力,那么中国篮球或许很难再迎来下一个辉煌!

欧洲步|变向|转身|运球|拜佛|街球|NBA|过人教学平台,关注微信公众号:篮球过人技巧(ID:nba096)

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
阅读 ()
投诉
免费获取