>体育>>正文

大陆马:特朗普移民政策给美国马业带来“浩劫”

原标题:大陆马:特朗普移民政策给美国马业带来“浩劫”

大陆赛马网daluma.com&大陆马APP精彩呈现:

周二晚上7点半,70岁的印度裔练马师加里•帕特里克仍在努力工作。他的一天开始于凌晨4点30分,却不知道什么时候结束。

帕特里克说:

除了糟糕我没什么可说的了,如果有人给我们足够的钱,我就直接走人,要是有钱我就再也不干这个了。这工作都快要累瘫我了。

帕特里克情绪不是很好,但也不能怪他。以前外籍工人是美国赛马行业至关重要的劳动力来源,如今特朗普政府的移民政策造成了这一领域的重大空缺。帕特里克在印第安纳州格兰德庄园的农场有58匹马,而他只有两名可靠的固定员工。这迫使帕特里克和他58岁的妻子辛迪每天都要辛苦完成四五个人的工作,这是他们必须做的事情。

为什么外籍员工这么难找?

帕特里克之前有三个来自墨西哥的好助手,每年4月从家乡来到印第安纳,以前从未出现过任何麻烦,工作手续很容易办理。自打特朗普上台后,他们却不被允许进入美国了。

帕特里克说:

一个贝尔蒙特的驯马师跟我说原来有很多人试图找到马场的工作,但现在却不多了。专注于移民问题的律师、驯马行业劳工咨询公司的董事长威尔威利说,甚至一个都没有了。

帕特里克以及其他的练马师列举了很多如今难以找到外籍员工的原因,最突出的有两点:

原因一

长期以来,马场主一直凭借H-2B签证来合法地引进外籍工作人员。该类签证允许雇主在短期内雇佣外国人。外籍工人们可以在美国至多停留10个月,然后在两个月内返回本国。

移民局每年发放66000份H-2B类签证,分两次发放。然而去年12月,美国国会决定修订这一项条款,即那些在过去获得H-2B签证的人士不再作数,这行之有效地导致了移民数量的急剧减少。

原因二

许多马房会雇佣非法移民,这已经不是什么秘密了。但是,通过这种途径寻找工作的人却变得少之又少,他们担心这样做会使自己暴露在移民局的监控之内,并有可能被驱逐出境。甚至有些合法的工人也担心这个问题。

现在的氛围非常紧张,纽约纯血马协会的负责人同时也是练马师的瑞克瓦雷特说:

那些马工除了工作就是匆匆回家。他们不想卷入任何形式的清扫行动。以前你只需要出示下工作证或者移民卡就可以了,现在却没那么简单了。

最严重的工人短缺现象

练马师必须学会独自完成工作。对70岁的帕特里克来说,这意味着要亲自做所有的事。对另一些人来说,这意味着让一个马夫来擦拭5匹马而不是3匹。这也可能意味着雇佣你不愿意雇佣的人,比如没有工作经验和来历不明的人。

练马师威利先生说:

目前的经济处于就业饱和的状态,所以那些过去不需要H-2B签证的公司突然冒出来申请。

窗口自1月1日开放,一下就有9万份签证申请。那只是在第一天。如果你第一天申请,你有三分之一的机会得到准签。如果你等了一个星期,那就没有机会了。

你必须将其与特朗普的行政命令结合在一起,这使得没有相关文件的任何人都会首当其冲被驱逐出境,特朗普还呼吁在执行方面大幅增加力度。

这就是我所说的pincer运动,与H-2B利益相关的人被忽视,其他人又不愿意接受这项工作。这可真是一场削弱工人阶级力量的完美风暴。

在缅因州的旅游旺季,酒店和餐馆的运营在很大程度上依赖于外国员工,州长保罗勒佩奇不得不有条件地给一些低级别罪犯减刑,以帮助填补季节性工作人员的需要。

吉姆·邦德

练马师吉姆·邦德说:

我的助理甚至我自己都在马棚里劳作,如今的工作量比五年前加起来还要多。我们的人员短缺非常严重,而且从来没这么严重过。

最大的问题是我们不能扩大规模。我想在我们的农场另建一个马房,但我不敢这么做。

现在我不可能有足够的员工来做这件事。放在10年前,这肯定是一个无敌超级大创意。

帕特里克说:

他的女儿在脸书(facebook)上帮他找到了两位员工。一开始他很怀疑他们是否真的会如约入职,后来发现他的疑虑是正确的,因为工作的第二天,一位员工就以“外婆病了”为理由离开了。驯马师们想要雇佣美国人来工作,他们不只是说说还付出了一切努力。

为了有资格申请H-2B签证,练马师们必须在当地的报纸上做广告,并雇用任何愿意前来工作的美国人。

帕特里克

练马师吉姆·邦德说:

在15年的时间里,他只收到两个申请,一个来自殡仪馆,另一个来自理发店。没有一个成功了。

这个人可能会挖坟墓,但不一定就能做好跟马有关的工作。至于美发师,她看起来是一个很好的淑女,但我的马可不需要做个漂亮的发型。

培训师戴尔罗马说

美国人拥有更多的就业机会,他们不想成为体力工作的一部分,因此,我们行业需要的是外籍劳工。不仅我们,每一个涉及大量体力劳动的行业都是如此。

许多人希望特朗普可以就此政策调整优化。他使用H-2B签证来帮助自己的海湖庄园的员工,这是很讽刺的一件事。其他人则担心这个问题只会变得更糟。如果来自美国国土安全部移民和海关执法部门的执法人员开始定期突袭,他们无疑会对那些挤满了非法工人的公共汽车采取行动。

许多驯马师认为,不管那些外国人的政治立场是什么,只要有外籍员工的需要,那些工人没有抢走美国人的工作,并且还是守法的纳税人,那么他们就应该被允许进入美国。

练马师吉姆·邦德说:

对于那些诚实、努力工作并且单纯只为工作的人来说,应该有一条通道。就像我的曾祖父一样,我们的祖先都以某种方式从别处来到这里。

所以必须有一条通道,去帮助农场、餐馆还有赛马场上的人。

在马业工作是非常艰苦的,如今没有人想弄脏自己的手。

在华盛顿,许多依赖海外援助的行业的问题并未被忽视。根据威利的说法,国会已经通过了一项条款,该条款执行后将立即增加H-2B签证的发放数量。他说:

在特朗普上台之前,国会可以在不寻求总统批准的情况下推进签证的变更。现在不再是这样了。国会将此事移交给特朗普,特朗普还没有采取任何行动。

他们把这个球传给了特朗普,他只需要把球放在正确的区域。

这已经一个半月了,他还没有通过。这件事还是悬而未决。

与此同时,加里帕特里克将继续每天工作15个小时,并寻找愿意为他工作的美国人,至少还有一小部分人会准时到场,并且不用“外婆病了”的借口。

除此之外,他也不知道还能做什么。

·来源:中国马术|赛马|马球第一网络媒体-大陆赛马网

·马圈用户最多的微信公众号:大陆赛马网(搜索daluma2013 或 赛马)

·爱马人都在看——【大陆马】APP 各大应用商店均可下载

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
阅读 ()
投诉
免费获取