>体育>>正文

恒大球员超市正式开张 这四大沦落国脚迎重生良机

原标题:恒大球员超市正式开张 这四大沦落国脚迎重生良机

6月19日,中超二次转会的窗口将会再次开启。再明年U23新政即将加码的大环境下,各支球队中“23岁以上国内球员”的地位将进一步下降。其中,苦心经营7年、囤积了大批国脚的广州恒大阵中,有几名国脚级球员显然是用不上了。所以,赶在明年新政施行之前,离队寻求个合适的去处,或许是其职业生涯能够持续下去的最后机会。在这当中,荣昊、张成林、张文钊和刘殿座,如今已在恒大阵中鲜有出场机会,如果不把握这次转会机会,其职业生涯可能真就废了。

荣昊

作为曾经的中国第一边后卫,荣昊自2012年加盟恒大。2013赛季,荣昊作为主力帮助恒大完成亚冠和中超双冠王伟业。在经历卡纳瓦罗时期的短暂主力期后,荣昊在斯科拉里治下再次沦为替补。本赛季,身体健康的荣昊继续被死死按在板凳上。李学鹏、邹正、陈泽鹏、张成林的战斗优先级都排在他之前,被球队清洗在所难免。

87年出生的荣昊近年才30岁,但却好像已离开球迷视线多年,甚至被调侃其主业就是在开潮牌店。以荣昊的实力,在中超中下游球队踢个主力还是力所能及的。如果荣昊对自己职业生涯还有追求,那么转会离开或许是个聪明的选择。

张文钊

张文钊曾是中超突破王,在加盟鲁能走上职业生涯下坡路。去年7月,张文钊终于加盟恒大。不过张文钊并没有表现出超人一等的实力,在与于汉超、郑龙等人的竞争中处于下风,基本没有出场机会。2016年加盟后,张文钊在联赛中出场6次,没有一次首发,进球和助攻的数据都是零。本赛季张文钊仅在中超中出战2次,一度被下放预备队。

在来恒大之前,张文钊一度是国家队的常备主力,在边前卫位置上也是国内数得着的好手。不过在恒大蹉跎了一个赛季后,张文钊现在的状态也有待考察。对于已经年过30的张文钊来说,找一支能踢的上比赛的球队,才是安度职业生涯暮年的最佳选择。

张成林

本赛季加盟恒大后,张成林并没有如愿成为球队的常备主力,大部分都是在比赛临近结束时替补出场消耗时间。同一位置上,张成林的实力并不足以让他取代张琳芃、邹正、李学鹏等,在年龄上也不具备王上源甚至陈泽鹏的优势。张成林唯一站得住的就是其多面手的特点。不过目前看来,斯科拉里在这方面并没有很大的需求。在恒大赛事最密集、最艰难的3、4月份,张成林也仍然是一位边缘球员,替补出场的总时间加起来还不到90分钟。

8000万身价加盟,本来被寄予厚望的张成林如今已全然被斯科拉里遗忘在角落。如今年过30,重返国家队暂且不谈,张成林想要保持自己的状态,也到了必须思考自己在恒大的位置。

刘殿座

和张成林一样,刘殿座也是许家印亲自拍板挖来的国脚级球员。2016年,恒大替补门将李帅维谋求主力位置离队加盟申花,恒大急需一名高水平门将补缺。但由于曾诚的存在,刘殿座一来到恒大,定位就是替补门将。上赛季9月份,曾诚重伤,刘殿座迎来出场良机,整个赛季,刘殿座中超出场7次,只丢5球,并且完成5次零封对手。最终,刘殿座的出色发挥保证了恒大最终卫冕。

到了本赛季,曾诚伤愈复出,刘殿座又回到了替补席,仅在足协杯对阵梅县铁汉的比赛中有过出场。作为新一代门将,刘殿座扑救反应快,出击能力强,身上还有一种霸气,有些球迷直言他有进入国足的能力。然而,无法出场比赛会使刘殿座的状态逐渐消耗。目前,摆在刘殿座面前有选个选择:一是继续留在恒大,等待比自己年长3岁的曾诚退出;另一个选择是转会离队,转会加盟一支可以踢得上比赛的球队,刘殿座的职业生涯肯定会在上一个台阶,不过,这还要看恒大是否愿意放人,以及刘殿座是否愿意放弃恒大的高薪。

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
阅读 ()
投诉
免费获取