>体育>>正文

为什么节食减肥无效,减肥如何吃不反弹?

原标题:为什么节食减肥无效,减肥如何吃不反弹?

节食减肥法被很多人理解为是尽量少吃来达到减肥的目的。实际上,如果通过少吃甚至是不吃东西来减肥,这是很不合理的。

减肥除了要靠运动以外,还要依靠合理的饮食,摒弃以前不科学不合理的暴饮暴食的坏习惯,培养科学的饮食习惯,不仅能有效帮助减肥,更有利健康。

快速减肥的真相是节食或者摄取低热量、减肥食品等方式以达到快速减肥的目的,当瘦到标准体重,恢复正常饮食,没有注意热量摄取就会复胖,节食和低热量食谱会导致代谢率降低,再减肥就更难了。

科学减肥指的是科学搭配三餐,科学减肥,逐步降低热量摄入,同时帮助体内代谢脂肪,这样将多余脂肪代谢出体内是最为健康的减肥饮食方式。

减肥的菜单要以肉类、鱼类、豆腐等蛋白质食物作为主食,再加上适量的杂粮五谷及蔬菜。

具体食谱需要个性化定制,原理如下:

谷类摄入200克左右,蔬菜三百克左右,水果200克左右,

蛋白40克左右,(一个蛋,大概是60克左右)

肉类40克左右(肉类,建议大家多吃一些鱼,牛肉、鸡胸脯肉)

水产品40克左右(紫菜、海带、虾仁)

乳制品每天300克(主要是通过牛奶酸奶)

坚果10到15克( 十颗小坚果不到)

油25克左右

杂粮的种类:

谷类:玉米、小米、红米、黑米、紫米、高粱、大麦、燕麦、麦麸、荞麦、薏仁、赤小豆等。

干豆类:黄豆、青豆、赤豆、绿豆、红豆、黑豆、蚕豆、豌豆、花生等。

茎类:红薯、山药、马铃薯等。

补充不饱和脂肪酸:

充足的不饱和脂肪酸,可以帮助饱和脂肪的燃烧,并且能恢复组织和器官的黏膜保护作用,对机体的功能恢复起重要作用,并增加饱腹感。

做一些简单的减脂运动

每周运动的次数决不能低于三次,每次运动时间更是不能少于30分钟。在运动时,我们尽量结合多种运动方式,有氧运动和无氧运动相结合,这样减肥效果更好也会避免反弹!

减肥的过程中,要有足够的信心和耐心,加上适当的运动、乐观的心情,减肥就一定会成功。

顺应自然,科学调理,均衡营养,就一定能恢复迷人身材。

微信公众号:

zjjzhi

分享增肌减脂资讯,教瘦子增肌,胖子减脂!

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
阅读 ()
投诉
免费获取