>体育>>正文

“大虫”罗德曼的荒唐事,拯救麦当娜,身披婚纱在街头和自己结婚

原标题:“大虫”罗德曼的荒唐事,拯救麦当娜,身披婚纱在街头和自己结婚

NBA联盟是一个张扬个性的赛事,球迷会看到各种个性的发型、纹身以及让人兴奋的庆祝动作。纵观全联盟,个性十足的球星真不少,但是一定要比较个高低,估计谁也不敢和罗德曼较高下。这位绰号“大虫”的篮板王,你永远都不会知道他在想什么。

当年波波维奇送走罗德曼的时候曾说,“估计世界上没有人知道丹尼斯在想什么。”不得不说,诸葛维奇调皮了,但是老爷子会调教人还是有一套的,竟然对罗德曼说出这样的话,可见,“大虫”是什么样的人。不管如何说大虫的性格,但是这位乖张的肌肉男在球场是有实力的,这也是他立足NBA的根本。

1961年,罗德曼出生于美国新泽西州特伦顿的一个贫苦家庭,父亲和大多数黑人男人一样,在他很小的时候就离开了他和母亲。这可能是造就罗德曼性格缺陷的最早原因。罗德曼的父亲曾经参加过越战,在罗德曼三岁的时候离开了他,之后和4个女人生育27个孩子。罗德曼的母亲为了抚养他和两个妹妹,身兼4份工作费尽了心血。

罗德曼的两个妹妹在篮球上的天赋非常出众,早年间完全超越他,罗德曼和妹妹不管走到哪里都成为了被嘲笑的对象。在母亲和两个妹妹这样的女权家庭中,罗德曼孤僻的性格从那个时候就开始了。随着身高的增长,罗德曼觉得自己的身体怪异,尤其对女性缺乏安全感,少年时甚至认为自己是同性恋者。

高中时期,罗德曼在篮球方面并不被看好,当时身高也只有1米7多,直到高中毕业他的身高才达到1米75,这样的身高简直就是路人。高中毕业后,罗德曼到一家机场做守夜员,两年的时间,他的身高暴长到2米03,为将来打篮球打下了基础。由于罗德曼在机场手脚不干净,他的母亲非常气愤,刻意让他去上大学,因此19岁的罗德曼进入大学,在大学接触篮球时,他的年龄已经是19岁的“高龄”。

大学期间,罗德曼的球技增长很快,但是学业非常烂,被迫中途转学,最后勉强大学毕业。1986年罗德曼参加选秀时已经25岁,典型的大龄球员,在次轮第27顺位被活塞队选中,从此开启了NBA篮球生涯。罗德曼知道自己不可能成为伯德、约翰逊那样的球员,所以他从脏活累活干起,职业生涯七获篮板王,七次入选最佳防守一阵,5获NBA总冠军。

罗德曼在球场上性格乖张,和他同一时代的球星几乎都吃过他的苦头。罗德曼的发型百变多样,身上的纹身同样花里胡哨。而场下德罗德曼更为放荡不羁,他的着装稀奇古怪,脸上还打着唇环鼻环耳环。在感情方面,罗德曼我行我素,他约会的一般都是文体界的女明星,麦当娜和卡门都是他的对象。

罗德曼和麦当娜的恋情备受关注,当年他在达拉斯赌博的时候,麦当娜一个电话就把他呼到纽约,原来正值麦当娜受孕期,她曾经说过要为罗德曼生孩子。罗德曼直接坐飞机到纽约,完事后继续回到达拉斯赌博,这种随性的行为整个NBA都知道。另外,罗德曼和卡门7天的婚姻也人人皆知,罗德曼竟然为了保命才选择离婚。

罗德曼对于婚姻和女人从来就是放荡的风格,这可能和他早年的成长环境有关系。而罗德曼还有更荒唐的事情,他曾经说自己患过抑郁症,拿着手枪差点结束生命。在纽约街头和自己结婚的事那就更荒唐了,罗德曼1996年的一天突然宣布自己要结婚了,还是一位漂亮的女孩,结果第二天在纽约街头,罗德曼穿着白色婚纱和自己举办了婚礼。

罗德曼职业生涯中后期,由于乖张的性格很难服从教练管理,而当年乔丹却看上了他,建议球队将其引来。罗德曼在NBA中最佩服的就是乔丹,因此助乔丹三夺冠军。这也为罗德曼的职业生涯添了浓重的一笔。

罗德曼是NBA中的一个另类,也是一名百年不遇的另类,他的存在丰富了NBA文化。贾巴尔曾说,“罗德曼在篮球场上的表现足以让他有资格进入名人堂,他在场外那些哗众取宠的行为应该另当别论。”如果把乔丹比喻为球场小生,那么罗德曼就是武丑,他们同样是NBA需要的。

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
阅读 ()
投诉
免费获取