>体育>>正文

这所地处硅谷的美国顶级学府为联盟贡献了多少优秀球星?

原标题:这所地处硅谷的美国顶级学府为联盟贡献了多少优秀球星?

斯坦福除了在学术上一直稳居美国顶级名校之列,而且在体育上也毫不落下风。

本文涉及的得分用到了特定公式(详情见文末),涉及生涯中获得的荣誉,如入选职业碗(即使因伤被替换亦计入),入选All-Pro一阵等。亦涉及选秀签位,首轮秀得分受益最低,七轮秀得分受益最高。生涯长寿和杰出表现也会有影响。

斯坦福自2000年以来共出产63枚选秀签球员,与爱荷华大学并列第十八位。西雅图海鹰角卫理查德-谢尔曼以极大优势遥遥领先其余校友。斯坦福出产的球员深度并不强,这63枚选秀签中只有三人(谢尔曼,安德鲁-拉克,大卫-德卡斯特罗)曾入选职业碗。虽然海鹰外接手道格-鲍德温(Doug Baldwin)上赛季入选职业碗,但他是斯坦福落选秀,因此不在本名单之列。

1. 理查德-谢尔曼(Richard Sherman),角卫

得分:28.5

被选中:2011年海鹰五轮秀,总第154号签

评价:五轮秀中就属谢尔曼拥有的简历最豪华。生涯至今六个赛季,完成30次抄截,92次破坏传球。四年连续入选职业碗,三次入选All-Pro一阵,过去五年一场首发比赛也没有缺席。名副其实的精英角卫。

2. 安德鲁-拉克(AndrewLuck),四分卫

得分:8.8

被选中:2012年小马状元签

评价:拉克生涯前三年为小马首发了每一场比赛,这三年里都将队伍带进了季后赛,也都入选职业碗。相比同年红皮榜眼签罗伯特-格里芬三世(Robert Griffin III),拉克的表现明显更为优异。虽然过去两年的各种伤势让拉克举步维艰,但若论天赋,他依然是NFL数一数二的四分卫。

3. 大卫-德卡斯特罗(David DeCastro),护锋

得分:7.7

被选中:2012年钢人首轮第24号签

评价:新秀年季前赛遭遇膝伤让德卡斯特罗着实忙乱了一阵子,但他恢复的还不错,赶上了当年钢人的最后四场比赛。之后这名右护锋便一直保持着健康,稳步成长。匹兹堡执行了他新秀合同的第五年合同选项后,2015赛季他的表现便出彩到入选All-Pro一阵,同时连续第二年入选职业碗。

4. 埃里克-黑特曼(Eric Heitmann),中锋

得分:1.0

被选中:2002年49人七轮秀,总第239号签

评价:黑特曼自己其实不算荣誉满身(他因为生涯长寿被加了1分),但一名七轮秀为球队连续首发八年已经算是物超所值。他曾三次获得49人的鲍勃-迈克吉特里克奖(BobbMcKittrick Award),这个奖是颁发给队内最优秀进攻锋线的。

5. 欧西姆厄戈-阿图哥卫(Oshiomogho Atogwe)

得分:1.0

被选中:公羊2005年三轮秀,总第66号签

评价:阿图哥卫也是靠着一分附加分进的榜,他在公羊作为自由安全卫首发五年,生涯完成25次抄截,2007赛季曾以8次抄截获得国联第一。

荣誉提名:近端锋扎克-厄茨(Zach Ertz),近端锋科比-弗利纳(Coby Fleener)

2017年斯坦福产出的选秀签:防守端锋索罗门-托马斯(Solomon Thomas),49人首轮3号签;跑卫克里斯蒂安-麦卡弗瑞(ChristianMcCaffrey),黑豹首轮8号签。

公式计算:

MVP=7分,年度进攻/防守球员=6分,All-Pro一阵=5分,年度进攻/防守新秀=4分,生涯前两年入选职业碗=3分,其他入选职业碗=1分

选秀相关计算:首轮=总分x 1.1,二轮=总分x 1.2,以此类推,七轮=总分x 1.7

平分决胜:倾向更低位被选中球员。

特勤组成员或全卫的总得分会被降低。踢球手和弃踢手不在计算范围内。

今日话题:

你最喜欢的大学橄榄球队是哪一支?我们来聊聊看……

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
阅读 () 卡斯特罗 新秀 球星
投诉
免费获取