>娱乐>>正文

在成都的地界上,ta们都是有故事会赚钱的女(男)同学

原标题:在成都的地界上,ta们都是有故事会赚钱的女(男)同学

两千年前的蜀地,相如文君当垆卖酒,两千年后,这份浪漫情怀也并没有消亡。有一些人,他们在成都的地界上,守着爱的人,做着爱的事。

老榻榻咖啡屋

他是发达,她是西瓜宝。8年前,他俩都在一家咖啡店当实习生。发达说,是西瓜宝先追的他。

(实景图)

发达毕业后跟着发小去北京闯荡,西瓜宝心心念念主动跟着过来了。发达在这一刻意识到,这个水瓶座女孩就是一根筋。而他愿意认真对待这个行动派的倔强女孩。

北京的公司越来越不景气,西瓜宝跟着发达从三环搬到了五环外。在最不好过的日子里,一有时间西瓜宝就给发达炖肘子。米饭必须发达来做,泰米和东北珍珠米按照3:7的比例,上面放大葱白、香茅草、花椒、小葱、香油和橄榄油,里面有爱情的味道。

(实景图)

回成都后,发达和西瓜宝在IFS附近的小巷子开了一间咖啡馆,名字叫做老榻榻。在四川话里,老榻榻就是老地方的意思。这是接手前服装店的名字,小却温馨,发达夫妇俩就直接把名字延续下来了。

(实景图)

最近西瓜宝老是提醒着发达,不知不觉,他们共同经营的老榻榻咖啡馆已经3年了,他们在这个老榻榻也已经待三年了,尽管繁华热闹的的IFS就在200米开外,这条不算狭窄的小巷子却有种难得的安静舒适感。

咖啡馆就像他们的小孩,起初没有灵魂,“慢慢的我们俩教他变成我们想要的样子。”

(实景图)

LEAZOO骊作

Roy的朋友都叫他肉依。话不多,工作室没有客人的时候,就坐在角落里,安安静静地构思自己的手作设计。

衣着讲究,头发胡须收拾得一丝不苟。Roy是一名手工皮具设计师,2015年,在红星路上开了一间不算大的工作室,叫LEAZOO骊作。

(实景图)

很多年前,Roy还只是一名电子商务专业的大学生,毕业以后循规蹈矩做了软件工程师。命运没让他等太久,很快他就嗅到了更吸引自己的东西。工作一年后,一个在某奢侈品牌工作的朋友向他发出邀请,请他去提供一些关于计算机方面的支持。没想到一个月以后,因为动手能力突出,Roy被调到了皮具售后维修部。

从整天面对计算机,变成整天面对各种皮具,Roy的人生好像突然走上一种截然不同的轨迹。阴差阳错,却找到了自己的热爱。

五年后,在周围朋友家人一片质疑声中,Roy从公司辞职,回到成都,开了自己的工作室。每一次的转变都来得突然,他却一脸轻描淡写。

(实景图)

Roy想自己的生活再慢一点,也希望城市的生活再慢一点。他的工作室,最主要的工作就是教人亲手制作一件手工皮具,这也是。皮具表面上看起来都是裁减缝制等几步固定套路,但从一个个打孔,一寸寸穿线开始,每制作一步都需花费较长的时间和专注的精力,就算是做一个简单的零钱包,也至少要用掉3个小时。

(实景图)

Roy所追求的“慢一点”,就是希望每一个人在自己喜欢的事情上多花费一点时间,去慢慢体会,感受新的收获。

一天不长,只够认真做好一件事。Roy和他的手作团队,就靠着这样一天天的用心积累,在红星路上站稳了脚跟。现在,他们把店开进了太古里,店变大了些,装修也更考究了,不变的是一如从前的认真做皮具的心。

(实景图)

someone叁味咖啡

设计师、媒体人、职业演员、演出公司高管、面包店老板…几个来自东南西北,在不同轨道上司行的人,因为一个有趣的未完成的梦而聚在了一起——开咖啡店。

(图片由someone叁味咖啡提供)

咖啡店自己设计,蛋糕自己烤,咖啡自己煮,朋友自己张罗。在这里,吃个早午餐,来杯下午茶,顺便打包点第二天的早餐,耗上一天也是乐得自在。

于是,就有了SomeOne叁味——一间由五个年轻人亲手打造的咖啡店。

(实景图)

咖啡的苦味、糕点的甜味、人生的趣味,三味兼并,成就了「SomeOne叁味咖啡」。不像文青店那样高冷慵懒,叁味的店就开在社区里,温馨,活泼,不去吵闹的购物中心。

(实景图)

丽都路旁的人们每天从咖啡香中醒来,出门就能买到新鲜出炉的蛋糕。这种常态的,不装逼的喝咖啡方式才是SomeOne想要的。不是非要商务会谈才要走进一间咖啡厅,不是非要进高级咖啡厅才能喝到高级咖啡。

(实景图)

不知不觉,SomeOne叁味咖啡在成都已经走过一个年头,现在他们又把店开到了天府二街,作为自己的南门二店,依然主打社区店定位。可能就在你家楼下,每天都有一个咖啡香四溢的早晨。

(实景图)

而这些分布城市不同方位的咖啡厅、工作室,无论是处在热闹的CBD、温馨的社区还是安静的巷落,无疑都是有着自己的商业体定位考虑。有的偏好人流量、曝光度,有的则喜欢走情怀路线,对准回头客。

商铺有没有价值,就是取决于这些周边的固定人口需求,简单来说,就是“地段”。商铺选址时,考察其价值可以说是最重要的一环。

在成都,融创,就能为你提供这样的需求。

作为一线房企,布局蓉城仅1年的时间,融创的全年销售额便一举进入成都楼市前6名。

日前,融创旗下东南西北五大商业项目首次集体发声,在钜惠全城的同时,上周六,融创还在观玺台项目现场与老塌塌咖啡馆、大通冰室、太极大药房、COCO都可等品牌商家,达成了战略合作意向,旨在为商业导流,为业主提供其提倡的“臻”生活。

本周六,融创还将继续根据业主需求与商家进行第二场的战略签约,坛子(微信号:tanziapp)哥前文提到的骊作也将在观玺台售楼部带来一节手作体验课程

还等什么,快来跟着融创做生意,成为有故事又会赚钱的女(男)同学!

成房预售字第11538号(广告)

87.75%有趣味的人,都在看谈资。微信搜索:谈资(tanziapp),回复关键词“谈资”,抽取价值699元化妆品套装。

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
阅读 ()
投诉
免费获取