>娱乐>>正文

炮轰观众、吐槽男演员都太娘了?冯小刚又开炮了…

原标题:炮轰观众、吐槽男演员都太娘了?冯小刚又开炮了…

最近圈内的一些导演和编剧们真的越来越敢说了……

知名编剧汪海林在上海电影节的编剧论坛上,点名批评了演员唐嫣总是演抄袭剧。

同时,汪海林还指出现下电视行业里收视率前几的大IP都在官司当中,还说:“大IP都是重农业电影,茅坑、粪坑滋养的”。

确实,从《花千骨》到《锦绣未央》到《三生三世十里桃花》再到现在正在热播的《楚乔传》……都没有逃脱出“抄袭”的罪名。

心疼唐嫣一秒钟,谁让现在大的IP都是抄袭……

随即汪海林继续开炮,点名最近播出的中国版《深夜食堂》,直白吐槽:“为《深夜茅房》这部戏感到悲哀,我们的创作者把才华贡献在这样的作品上都谈不上羞耻,是对自己的创作能力完全不自信的。”

《深夜食堂》成了《深夜茅房》……

编剧用词也是够狠的。

不过要论“开炮”,还得看冯小刚。

这两天的电影节上,一向被称为“小钢炮”的冯小刚可以说是金句频出,从IP到观众到小鲜肉全都吐槽了一遍……

昨天,在“用工匠精神打造中国电影”论坛上,他先是就中国电影的现状发表了不满。

“观众不是上帝”

冯小刚认为,观众是导演的上帝这种说法不正确。导演和观众,相互之间是对手的关系,要像尊重对手一样尊重观众。导演要做的,就是用好的作品去征服观众,在用诚意把事情做好的过程中,才体现了对观众最大的尊重。

“电影垃圾是因为观众垃圾”

对于“电影越骂越卖座”的怪现象,冯小刚觉得,之所以会有垃圾电影,就是因为观众垃圾。正是因为观众去看这些垃圾电影,用高票房为垃圾电影买单,才致使有垃圾电影这个东西存在,才会有越来越多的人为了赚钱,不断地生产垃圾电影。

“这个IP,那个IP,全都是P!”

面对今年内地电影尤其国产片“进入严冬”的说法,冯小刚说:“中国的电影市场回到100亿挺好的,干嘛非得600亿?钱多了,就会把爱电影的人挤走,而进来的这些人不爱电影,都跟抢银行似的。”说到这里,冯小刚顺便吐槽了“唯IP论”:这个拿个IP,那个拿个IP,拿的全都是屁!

虽然知道冯小刚一向都敢说,但这么骂观众“垃圾”,也是头一人了……

今天,在和徐峥、宁浩、陆川参加某论坛时,冯导又把炮对准了当下最红的流量小鲜肉们。

“你到底是电影演员、电视演员还是综艺演员?”

谈到现在的综艺热,冯小刚导演有不小的意见,他认为电影演员、电视演员和综艺演员,应该是三波不同的演员,各有各的专长。而在中国,现在这三者是合一的,可能对综艺没有什么影响,但是对电影的伤害是非常大的。冯小刚以好莱坞为例,他表示好莱坞的体系存在了这么多年,电影大腕是不会去演综艺的。“如果观众可以免费在电视上看到他们,为什么还要花钱去电影院看。”

“有流量的,哪有会演戏的?”

冯小刚表示,现在还是有一些老演员还在坚持自我:比如姜文、葛优,都不会去上综艺节目,但是年轻演员们基本都去上综艺。他具体以张嘉译为例,透露道张嘉译曾经因为被认为没流量,被某个网剧的制作方“嫌弃”,不要他来演,冯小刚感叹,张嘉译的演技多好啊!“有流量的,哪有会演戏的?”

“现在的男演员都太娘了,经纪公司也瞎包装,你们又不是开窑子的”

冯小刚接着怒怼偶像文化,“偶像文化已经变成一件全民疯狂的事情。”他说自己在接触偶像时也能感觉到他们的努力,但他们被经纪人安排了各种活动,每天四处奔波。据冯小刚透露,张艺兴随时都能睡着,因为太困了没办法。他认为演员还是得有自己的生活,现在是被集体弄成了一把塑料花。

在讨论中,冯小刚吐槽年轻演员太娘:“这些小孩啊,太娘。市场怎么会追求特娘的男孩呢,男孩应该阳光,有爷们劲儿。现在的男孩都很腼腆,俊美,再加上被包装成那样,现在的经纪公司起了很大坏作用。那些照片都不是素颜,都修成杂志那样,搔首弄姿,欲盖弥彰,想脱又不敢脱,你又不是开窑子的。”

“片酬高还不愿意试戏,你们这叫抢银行”

从外,小刚导演还表示现在很多明星都不愿意试戏,一提要试戏,有些经纪人会觉得导演是神经病。他以自己拍《一九四二》时候合作的两位影帝蒂姆·罗宾斯和亚德里安·布洛迪,只身一人来华,待上整整一个月,片酬只有几百万。而现在中国的明星片酬高得离谱,“一年拍一部电影,给高片酬,可以,但现在一年拍四次,还想要同样的片酬,这样是不合理的,叫抢银行。”

“明星场面太大,经纪人不要拍虚假照片”

对于明星身边前呼后拥的工作人员,冯小刚也有很大意见,他以自己在上影节参加华谊电影之夜为例,有的明星前前后后好几辆车,来了三四辆车都是他的人,经纪人、助理、化妆师、摄像师一大堆人围着转。对于明星身边的经纪人们,冯小刚还喊话道,经纪人们不要拍虚假的照片、修图的照片,因为最后导演还是会见面的。

虽然没有指名道姓,但时下的“流量担当”们几乎都能对上号……

小刚导演这是要把整个鲜肉圈和粉丝圈都得罪的节奏啊……

冯导的脾气大家都很熟了,这么多年除了“导演”这个身份外,他还是娱乐行业有名的评论家。

冯导“小钢炮”的名号绝不是白来的……

炮轰中国电影↓

炮轰明星耍大牌↓

因为《潘金莲》排片炮轰王健林↓

炮轰《速7》看不到人心↓

炮轰综艺电影“像苍蝇一样恶心”;

还疑似炮轰过跑男↓

炮轰收视率↓

炮轰金马奖↓

……

这种新闻实在不胜枚举,以至于在百度搜索“冯小刚炮轰”,可以出来这么多内容……

对于这次冯小刚又炮轰“垃圾观众”和“小鲜肉”,网友们也有自己不同的看法。

很多网友认为冯导说的有道理,观众审美不提高,中国电影确实没未来啊;

但也有网友称这是一个甩锅的说法,宣传的时候把电影夸的天花乱坠,我们上当了之后又说我们傻……

这怪我们咯?

还有很多网友认为这根本是强词夺理,毕竟拍这么多垃圾电影的不是观众,而是导演啊!

只要当你的电影足够优秀,观众还是有欣赏能力的啊!

而且难道美国电影和中国电影不是同一批观众吗?

总之,目前的电影行业确实陷入了一个死循环中。一方面好片子少,观众没得选,只能被迫去看一些烂片;另一方面制作方看到烂片巨大的市场,于是更多的烂片层出不穷……

到底是做电影人的错还是看电影人的错?

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
阅读 ()
投诉
免费获取