>娱乐>>正文

《异形:契约》删减六分钟,《新木乃伊》成大赢家

原标题:《异形:契约》删减六分钟,《新木乃伊》成大赢家

猫眼电影讯 2017年第24周的内地票房,“阿汤哥”主演的《新木乃伊》以1.98亿蝉联冠军。上周首映的《异形:契约》以不到200万的差距(1.97亿)屈居亚军。《神奇女侠》继续释放神奇力量,入账9224万人民币,位列季军。

上周大盘报收6.75亿,比第23周的票房缩水19.8%。不过与去年《魔兽》卫冕冠军的同期相比,票房大盘则小幅上涨13%。

·《新木乃伊》顺利卫冕,阿汤哥魅力依旧

所谓西方不亮东方亮,虽然《新木乃伊》的北美票房一片惨淡,但是内地票房却走势良好,累计票房已达5.5亿

《新木乃伊》目前的全球票房为2.95亿,对照影片1.25亿美元的预算来看,已经算是回了本。但是作为环球“黑暗宇宙”的开篇之作,《新木乃伊》平庸的口碑也让人对“黑暗宇宙”后来者的命运捏一把汗

·《异形:契约》首映居亚,都是“删减戏份”的锅

盼星星盼月亮,国内的《异形》粉终于把雷德利·斯科特的《异形:契约》盼来了,但是看完后却都傻了眼:异形去哪儿了

内地版《异形:契约》相比北美版删减了六分钟,这六分钟基本都是血腥但重要的戏份。异形的许多正面镜头也因为被删减的六分钟而不见了。

《异形:契约》首周在内地拿下1.97亿,因不到两百万的差距,未能超过《新木乃伊》夺冠。虽然删减“功不可没”,但是6.8的观众评分也说明了影片在内地的口碑。内地观众对此类“暗黑系大片”似乎并不怎么买张。不过对比前作《普罗米修斯》2.23亿人民币的总票房,影片已经称得上成功了。

·《神奇女侠》继续飞奔,6亿就在不远处

上映至第三周,《神奇女侠》单周票房再收9224万,位列季军,影片的内地累计票房已达5.69亿。

《神奇女侠》的北美表现则更加惊艳,目前,累计票房已达2.74亿美元,全球票房顺利超过5.7亿美元

·《加勒比海盗5:死无对证》内地票房反超北美

上映四周后,《加勒比海盗5》的内地票房累计达到11.5亿人民币,全面超过影片的北美累计票房(1.5亿美元)。

《加勒比海盗5》目前的全球累计票房是6.5亿美元,在该系列中依旧是垫底水平,不过距离超过《加勒比海盗:黑珍珠号的诅咒》6.54亿的全球战绩已经不远了。

·《摔跤吧!爸爸》继续创造奇迹,13亿票房纪录就在眼前

或许是因为父亲节的加持,《摔跤吧!爸爸》上周再收4175万,累计票房达到12.6亿,最终票房突破13亿不是梦。

其他影片概述

《忠爱无言》逆袭,《李雷和韩梅梅》撕了一圈还是炮灰了

上周内地电影票房排行榜的Top5仍旧被进口片集体把持,但是有一部国产片的表现却让人欣慰。被誉为国产版《忠犬八公》的《忠爱无言》上映首周票房仅有251万。上周,《忠爱无言》排片占比虽然只有1.8%,但单周票房却达到1643万,相比首周暴涨5.5倍。影片的猫眼评分高达9.3分,被赞感情真挚,绝对堪称国产黑马。

另一部讲述人与动物故事的《重返·狼群》首周票房1187万,猫眼观众评分同样达到9.3分。

国产青春片《李雷和韩梅梅——昨日重现》却因制片、导演手撕豆瓣评分而上了头条。但是这件事显然对影片的票房没有什么帮助,上周,《李雷和韩梅梅》单周票房908万,而影片的豆瓣评分则稳定在3分

本周新片推荐

《变形金刚5:最后的骑士》

猫眼想看人数:471732

人类和变形金刚开战,擎天柱失踪,拯救未来的关键就埋藏在历史的秘密之中,那是地球上变形金刚的历史。拯救世界的责任落在一支非同寻常的队伍身上:凯德·伊格尔(马克·沃尔伯格 饰)、大黄蜂、一位英国爵士(安东尼·霍普金斯 饰)还有一位牛津大学教授(劳拉·哈德克 饰)。每个人一生中都会遇到这样一个时刻,它召唤着我们去改变世界。一直被追捕的人将成为英雄,英雄会变成反派。我们和他们的世界,只能存活一个。

看点:《变形金刚》最新的一部,迈克尔·贝的最后一部《变形金刚》,擎天柱大黄蜂怼起来了……老铁,除了买票去看,还能说什么。

《原谅他77次》

猫眼想看人数:10563

Eva(蔡卓妍 饰) 与Adam(周柏豪 饰)拍拖十年多,却因一件小事突然分手。莫名被分手的Adam酒后与学生Mandy( 卫诗雅 饰)发生了关系。可随后Mandy却在Adam家中意外发现了一本Eva所写的77次心碎记录,记事簿里Eva一次次的被伤害纪录历历在目⋯Adam愧疚不已,鼓起勇气在众目睽睽之前向Eva道歉。岂料,Eva却在Adam家中发现了Mandy的物品⋯到底她可否原谅Adam第78次呢?

看点:继《拆弹·专家》之后,导演邱礼涛再出手,却是一部爱情小品。阿Sa主演,阿娇配戏,时过境迁之后,Twins还是当年的Twins。

《雄狮》

猫眼想看人数:7720

影片根据畅销书《漫漫寻家路》改编,故事源于作者萨罗·布莱尔利的一段真实经历。五岁时萨罗在家乡的火车站不小心与哥哥走散,几经辗转他独自来到了西孟加拉邦首府加尔各答,在加尔各答的街头流浪了几个星期,之后被当地警察送进一所福利院,并被澳大利亚的一对夫妇收养,成长为有教养有学识的青年。在一次与印籍同学的聚会中,唤起他对家乡的回忆。他开始凭借隐约的记忆,使用网络地图寻找过去的家。

看点:第89届奥斯卡最佳影片提名电影,女神妮可·基德曼凭借该片获得最佳女配角提名。从走失儿童的视角讲述他成长与内心变化,十足催泪。

《缉枪》

猫眼想看人数:6874

一次普通的车辆剐蹭事故里,俞苗(热依扎 饰)老公刘明义拿枪打死了徐天(白举纲 饰)的女朋友,被警察当场击毙。徐天找俞苗赔钱,二人去找卖枪给刘明义的枪贩子马三叹(洪剑涛 饰),却遇上了马三叹被警察连广阔(连奕名 饰)抄了老窝。马三叹跳桥重伤,俞苗和徐天被马三叹的弟弟小马绑架,小马用徐天的生命要挟俞苗,要她去医院杀马三叹灭口。俞苗到医院,在连广阔的帮助下蒙混过关,警方根据俞苗的线索追查小马下落,警方设卡在山路围捕抢匪,双方展开了最后的较量。

看点:这几年内地国产片中,犯罪类型电影佳作频出。《烈日灼心》《解救吾先生》等都是这个类型。《缉枪》能不能脱颖而出,值得拭目以待。

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
阅读 ()
投诉
免费获取