>娱乐>>正文

异形不露脸、法鲨分饰两角,《异形契约》应该叫《仿生人契约》

原标题:异形不露脸、法鲨分饰两角,《异形契约》应该叫《仿生人契约》

橘子君深深觉得《异形:契约》应该改名叫《仿生人:契约》。

以往的异形系列,异形都是最大的看点,形态也都不断地发生变化,但是《异形:契约》却是个例外。

不得不提的一个原因是,国内上映的版本删了6分钟,导致异形出现的时间加起来怕是连整部片子的六分之一都不到。

(豆瓣网友调侃这部片子叫《已开:大勺》,就是《异形:契约》每个字都少一部分,以暗示电影删减。)

另外,以往的《异形》系列电影中,人类最大的敌人都是异形,最多可能有一些坏人类进行助攻。

但《异形:契约》里最大的敌人,是仿生人大卫。

而且大卫的戏份多过异形,多过人类,是名副其实的主角。

在片中法鲨一人分饰两角,但都是仿生人。

一个是人类的好朋友沃尔特。

另一个是人类的敌人大卫。

关注橘子娱乐 微 信 公 众 号 :(juziyule),发送“电影资源”,获取橘子君推荐电影资源,坐在家里看经典大片!

两个完全不同立场的角色,是不是很厉害?

沃尔特自不必多说,一直帮助人类,协助人类去探索外太空,义不容辞没有二话。

但大卫就很复杂了,他太像人了。

身为仿生人的他能长头发,会使用乐器并且能创作曲谱,他的最爱就是“造物”,也就是说他热衷给异形宝宝找妈妈。

大卫渴望和他的造物者对话,对于人类拥有的复杂的感情,有浓厚的好奇心探索欲。

他亲吻女主的嘴唇之后,温柔地问:“是这样亲的吗?”

他教给沃尔特吹笛子,在删减的片段中大卫还有更加亲密的行为。

他对自己的同类的感情也很复杂,像是怜悯,也像想要对方理解自己。

理解不能,只有把对方杀死。

最后他骗过女主的眼睛,获得了最后的胜利。

拥有复杂情感和内心戏的仿生人大卫,相比出场时间短和角色扁平的女主,才是真正的主角。

最后一句

电影根本就应该叫《仿生人:契约》嘛!

关注橘子娱乐 微 信 公 众 号 :(juziyule),发送“电影资源”,获取橘子君推荐电影资源,坐在家里看经典大片!

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
阅读 () 法鲨 异形
投诉
免费获取