>娱乐>>正文

史上最爱哭的《异形》女主,体力不行智商下线,被仿生人完虐!

原标题:史上最爱哭的《异形》女主,体力不行智商下线,被仿生人完虐!

看过《异形》四部的朋友们,一定明白女主蕾普莉在片中的地位。

就像看《古墓丽影》就是去看劳拉,看《生化危机》就是去看爱丽丝,而蕾普莉就是《异形》电影中最耀眼的存在。

在第一部中,异形初次登场,从抱脸虫,到破膛而出,所有人都慌张都颤栗,可是最后生还的只有蕾普莉一人。

当收到异形发出的信号时,蕾普莉果断要求撤退,之后又做出炸掉飞船,乘坐太空梭逃离。

最后跟异形“共处一室”,在这样千钧一发生死攸关的关头,蕾普莉依然可以瞬间做出判断,把异形丢到了太空里。

第二部中蕾普莉散发出了伟大的母性光辉,她克服自己的恐惧回到异形所在星球之后,发现在了一个生还的小女孩。

于是她开始把保护小女孩视为己任,她不仅给小女孩清理梳洗,哄她入睡,而且无论多么危险,她都不会抛弃小女孩。

最后蕾普莉带着小女孩,灭了异形母后所有的卵,简直就是母爱的大对决。

第三部中的蕾普莉来到太空监狱,整个星球上就只有她一个人,她剃掉头发,穿着和其他人一样的狱服。

受到侵犯,蕾普莉一拳打回去。

开始来到这里有一部人还会想把她当成泄欲工具,但之后还是靠着她击退了异形。

同时她的体内也已经有异形的“卵”,为了阻止异形出生,蕾普莉向后仰着掉进了融化的铁水池自杀。

第四部里的蕾普莉已经变成了一个复制品,但她身上冷血的气质让她变得更有魅力。

这一部中的异形已经不再需要宿主,只需要母后的子宫就能繁殖。可是新诞生的杀伤力更强的异形,将蕾普莉视为母亲。

但蕾普莉还是将它除掉,死法非常惨烈,宛如《死神来了》系列中在泳池池底生生被抽干。

蕾普莉流下眼泪,她身上肩负着拯救地球的责任,但她也为信任她的异形而痛。

她果断冷漠看似残忍,但是心中却有无限怜悯之心。

关注橘子娱乐 微 信 公 众 号 :(juziyule),发送“电影资源”,获取橘子君推荐电影资源,坐在家里看经典大片!

作为《异形》前传第二部的《异形:契约》虽然主角已经全部换了一圈,在外形上,《异形:契约》的女主丹尼尔斯也留着深棕色卷发,脸型也是偏方脸,感觉有在向蕾普莉靠拢,但是除此之外,两人天差地别,看的橘子君都生气。

当她一出场的时候,老公去世了,开始哭。

虽然说是情有可原,但是这个爱哭的基调就一直延续到了片尾。

和《异形》系列一样,飞船会检测到奇怪的星球或者奇怪的信号,船员们下去一探究竟。

女主出面阻止,但是丹尼尔斯聊着聊着,又是下巴抽动,一副要哭的样子。

在发现异形之后,队员丧命,又开始哭。

回到飞船了,又想哭了。

看到队友遇害,呆滞落泪。

消灭异形了,开心到想哭。

不光爱哭,智商还不上线,明明根本分不清对方眼前是敌是友,明明心生怀疑。

但是丹尼尔斯却不想办法去证明自己的猜测,要知道一旦眼前的是敌人,所有的努力可就功亏一篑了!

可以说最后的悲剧是女主一手造成的。

而且丹尼尔斯的体力也根本不能跟蕾普莉相比,后者扛机枪肉搏异形,而后者拿着枪的时候,就想把枪换成洋娃娃。

(嘴角一耷拉就想哭)

最后一句

虽然《异形:契约》作为前传,跟《异形》系列的主题有很大的差距的。

但是这样的女主,即便没有蕾普莉在先前做榜样,还是蠢的令人着急。

关注橘子娱乐 微 信 公 众 号 :(juziyule),发送“电影资源”,获取橘子君推荐电影资源,坐在家里看经典大片!

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
阅读 () 异形
投诉
免费获取