>娱乐>>正文

周迅这个装扮老十岁,迅哥是情感不顺还是时光所迫

原标题:周迅这个装扮老十岁,迅哥是情感不顺还是时光所迫

今年的上海电影节依旧遇到了很多槽点,但最让肉肉心疼和略感失落的是wuli迅哥崩坏的颜值。

原本看着她穿着blingbling的华服,气质优雅的走过来时,实在也是曾做过她专访的人,可内心还是会有点小激动,这大概就是优秀演员的魅力吧。

假装看不见严重的液化

虽然隔着远,但,真的,还是能感觉得到,岁月在她脸上很不留情面呐~尤其是看到官方放出的上海电影节红毯活动的照片,一阵心酸,偶爱了20几年的颜,也终于要成记忆了。

新闻照你总爱说真话!哭ing

——迅哥颜值的前生今世——

其实,对比2015年飞天奖的那次,还是好很多了,那次的颜崩带来的效应简直是毁灭性的,

当时网友们吐槽:小唯,你是不是拿错人皮,没戴好就跑出吓人了?

图片来源于时光网

还有人不仅毒舌还放毒图,

讲真,做为真爱粉的偶,看到这组也被洗脑,一时间傻傻分不清楚。

要知道wuli迅哥从出道时,就一直是美美美的路线,相比其他女星出道前、出道初期都有想要撕毁的照片,但迅哥几乎都是零失误,因为颜高无死角啊!

当年她还是最受欢迎、最高产的挂历女郎,这样的眉清目秀,这样的艳若桃李,上至耄耋老人下至垂髻小儿都是她的美貌射程范围。

导演谢铁骊正是在挂历上相中这个大眼姑娘,一番周折后找到还在上学的周迅,邀请她出演《古墓荒斋》。这是迅哥的荧屏初体验,没想到,这个挂在画上的姑娘,走出来竟然这么灵动,这么讨喜!

那时期的迅哥还有点婴儿肥,但正值17岁时的她,满脸都是胶原蛋白,怎么看都是好看。曾有导演评价周迅,透着一股机灵劲儿,就该吃演员这碗饭的!

踏上演艺之路的周迅就一路放大招,璀璨夺目的一发不可收拾。

《大明宫词》里的她,淘气、聪颖、可爱,到现在几乎无人能超越她演的小太平这个角色。

她初见爱人的那一滴泪,落在了很多人的心上,这滴泪,让傻乐少年期都随之结束,开始历练爱的甜蜜与苦楚。

到了《像雨像雾又像风》这时期,婴儿肥没那么丰满了,脸部线条更加清晰利落,下巴也更加尖翘了。

这张做旧的照片真的好像历史照片

《人间四月天》时的微笑,有了几分成熟稳重的气息。

更多时候,还是那个带点狡邪带点淘气的明媚少女。《射雕英雄传》

演艺事业的第一个小高峰,是和陆毅一同在第一届金鹰节分别获得观众最喜爱女演员奖和观众最喜爱男演员奖。

此后的周迅,事业重心开始偏倚电影。

那时候的她真美啊——经历大荧幕考验而美无死角,才是真的颜值过硬。

《苏州河》

《如果爱》

《夜宴》

有些演员也做不了电影咖,因为经不起巨型屏幕放大扫描。只有真女神才能在电影中依然貌美如花。

2011年,老佛爷钦点周迅成为香奈儿首位中国代言人。从此不仅颜值高,时尚品味也UP UP UP

她硬是把Chanel中国区的品牌印象从暴发户、二奶专属变成了精灵少女范儿。

个子虽然比大模矮很多,但穿衣效果却比大模美得多,简直就是世界之谜。

还有无数的街拍,各个角度都很美!

这时期,算是她的颜值巅峰吧。穿衣零差评,外形零差评,那么的光彩照人,合影也从来没输过,和巴掌脸章子怡在一起,她是更小更年轻的巴掌。

即便是和好莱坞的精灵女王 “凯特布兰切特”合影,也是帅气爆棚,

——都是烟熏妆惹得祸?——

但结婚后,成了她人生的一个新阶段。

不知是不是婚后生活太过甜蜜,精灵灵气不再,造型水准也大不如前。

先是发胖,大妈即视感,

然后突然爆瘦,太过干瘪,胶原蛋白脸没了,连眼睛的灵气也没了,

周迅成也眼睛,败也眼睛。有人说是烟熏妆惹得祸,因为烟熏妆显老?但更夸张的烟熏wuli迅哥又不是没画过。

烟熏妆表示:这个锅我不背

你看,年轻时眼睛是水灵灵的,《红高粱》里39岁的周迅还是hold住了19岁的九儿,演技和颜值都不会让人出戏。

然而如今颜崩得太快, 到了一定年纪开始衰老,上眼睑皮肤松弛、脂肪变少、软组织萎缩,眼睛凹陷问题特别明显。

而让她比同龄女星老得更快的另一个原因是,她抽烟太厉害,皮肤太差及其难上妆。

当年肉肉给迅哥做专访时,一张大素颜,肤色暗淡、毛孔粗大,皮肤确实不好,并且因为工作繁忙,睡眠太少,全程一直烟不离手,不得不依赖于香烟提神。她还无奈的自曝,抽最多的时候,也是最忙的时候,一天就抽了两包,自己都被这个量吓到。

吸烟对人体的危害其实大家都知道,但是吸烟对女性的危害,尤其是吸烟对皮肤的危害来说,吸烟的女性比不吸烟的女性要显得衰老,皱纹多、色泽带灰。尤其是两眼角,上下唇部及口角处皱纹明显增多。

因为,尼古丁和焦油都对细胞有影响,细胞活性会降低,抑制新陈代谢。

另外,尘对面部皮肤伤害也很大,会阻塞毛孔,造成粉刺,长期吸烟,不说对内脏的损害所引起的面部蜡黄,光说烟尘长期熏染下的皮肤也会失去光泽,暗黄,痤疮。如果觉得拿迅哥举例没有说服力,再来看看张曼玉、徐静蕾,这俩都是娱乐圈中的两杆女烟枪。

张曼玉

徐静蕾

别的不说,皮肤状态差时,上妆真的hin痛苦,不知道姐妹们平时有没有这样的感觉,来大姨妈时化妆特别难化,因为这个期间皮肤缺水,毛孔粗大,只能用超级滋润的粉底液打低,否则就是一顿起干皮,还有浮粉,辛辛苦苦化完,才半个小时,皮肤就开始出油,眼妆开始卡粉……

懂的姐妹们再感受一下,在wuli迅哥这个已经差到临时敷面膜都救不了的脸上化妆,恐怕就是pony大神都会头痛吧。

因为几乎每个美妆达人、大神,都会强调护肤的重要性,皮肤好,化妆才是锦上添花,比如wuli李宇春,

平时素颜都是闪闪发亮的superstar,随便上个妆就美如一件艺术品。

——拿什么拯救迅哥的颜值——

说起来,还是迅哥太随性了,换成别的女星早就去打玻尿酸、水光针等各种医美,怎么美怎么搞了,但迅哥依旧是我行我素,她可能是对自己皮肤最不讲究的女星了。

不过,现在医美这么发达,迅哥要是突然转性,真想讲究起来,把烟戒了,再花点银子、花点耐心,还是能挽救一些回来的。

但对于素人的我们来说,这笔“买青春”的银子其实是可以省掉的,尤其是27+的女生们,真的不要轻视初抗衰哦。看看大s,两个孩子的妈了,保养得还像30出头的轻熟女。

所以,今天肉肉教大家两招。从每天的洗脸和涂抹护肤品开始,加一些小动作,就能预防提前衰老。肉肉坚持的效果是,反正做为老阿姨的偶,第一次见到的人总会客气地说:“哇,看不出诶“(嘻嘻嘻嘻……)

来,学起来,脸部最容易衰老的部位,是眼部和苹果肌,所以我们从洗脸开始,洗脸就那么几十秒的事,很多人常常不在意,胡乱洗一把了事。要知道,不当的洗脸手法会加剧肌肤老化,反言之,正确的洗脸可以预防衰老,同时让肌肤更有弹性,来,上手法

洁面后,涂抹面霜、精华乳也是有手法的

——接受她的衰老记住她曾经的美——

1974年出生的周迅如今已经是43岁,这个年纪,在普通人中,多数都当妈妈了,和吴磊站一起,也是妈妈既视感,

和金星在一起,没觉得两人年龄差别太大。

娱乐圈里,和她一样老去的还有李冰冰、赵薇、徐静蕾

图片来源于视觉中国

还有爆瘦,脸也垮了的章子怡,

人都有老的时候,明星也如此,梅丽尔·斯特里普很早就说过,不同年龄段有不同年龄段的美,谁都希望青春更长久一些,但她觉得化妆并不是万灵丹,也排斥注射和整形手术,不过她却给予那些在脸上“动刀”的人充分理解:“逐渐老去带给人很大的烦恼,尤其是对于一个女人。”

的确,谁都希望拥有一张不老的容颜,尤其是娱乐圈里这个残酷的名利场,可总不能人人都是刘晓庆吧,可以适当的去做做保养,但不要过分沉迷于此,否则会适得其反,娱乐圈过度微整的而颜崩的女星一抓一大把,所以坦然面对衰老,不仅仅是明星们需要坦然面对自己的衰老,我们也应该坦然面对他们的衰老。

该演妈妈的年纪,就好好的去演妈妈,而不是费劲地去演高中生,毕竟,你又不是周迅!

没有对比就没有伤害,这真不是在黑刘涛

即便你老去,我也依旧爱你现在的样子,更会记得你当时的美颜!

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
阅读 ()
投诉
免费获取