>娱乐>>正文

继胡歌之后他又给郑元畅当哥了 这次仍是宠弟狂魔

原标题:继胡歌之后他又给郑元畅当哥了 这次仍是宠弟狂魔

记得几年前看《神话》的时候,除了老胡和白冰,让我为印象深刻的就是剧里易小川的两位哥哥,一位是由任泉饰演的易大川,一位就是由丁子峻饰演的蒙恬。虽然一古代一现代,但这两位却有一个共同点:宠弟狂魔。

相比起现代哥哥大川的喜剧结局,剧中蒙恬的悲壮令人印象十分深刻。他一生勤勤恳恳忠君爱民。谨从君臣之道,虽对玉漱一见钟情,但深隐深情,谓之“不敢爱”。谨遵忠义之魂,统领三十万蒙家军,驰骋大秦疆土,喊之“忠肝义胆,勇武传魂”。谨顺兄弟之情,等待蒙毅的“回心转意”,垂死之际,兵权相付。

即便现在,我也仍旧能想起那一刹灯灭时悲壮又无力的宿命感。

无独有偶,在尚未播出的电视剧《天泪传奇之凤凰无双》中,丁子峻又一次扮演了一位宠弟狂魔——梁国皇帝萧凤溟。虽然电视剧目前尚未播出,但从已曝光的素材来看,萧凤溟与由王丽坤饰演的聂无双以及郑元畅饰演的“外星混血王子”萧凤青之间有剪不断理还乱的复杂关系。

光是看剧照,就已经对剧情发展充满了期待和猜测。

无论是《神话》中的大将军蒙恬,还是《天泪传奇之凤凰无双》中的梁国皇帝萧凤溟,亦或是他与赵丽颖合作的《妻子的秘密》中的黎天有,丁子峻扮演的角色大部分都拥有显赫的身家背景。但我想你绝对想不到,现实中他的经历却并不是那么一帆风顺。

做演员是阴错阳差

但最好的自己永远是下一个自己

随便问问你身边广告公司小伙伴们,天天熬夜写稿想创意,突然有天被客户拽去拍电影是一种什么样的感受。大部分人应该都会敲敲自己的脑袋说,这不可能是我的路,然后又缩回自己的写字楼。勇气和好奇是他与生俱来的本事,于是当年那个知名4A广告公司的创意设计师,成为许鞍华导演作品《女人四十》里客串的一个小角色。第一次拍戏就获得第15届香港电影“金像奖”的最佳新人提名,自此走上的演艺之路。

丁子峻,就是这个神奇人生的拥有者。

盘点一下,从艺20多年来丁子峻合作过的艺人。谢君豪,张国荣,舒淇,宁静,李冰冰,郑少秋,李小璐、何赛飞,陈好、焦恩俊,保剑锋、赵文卓,胡歌、金莎、任泉,韩雪,赵丽颖、刘恺威,王丽坤,郑元畅等,他是幸运的。不仅见证了中国众多优质演员的成长,也见证了自己在演绎之路的挑战中,一路披荆斩棘不懈的努力和从未停止的突破与挑战。

丁子峻的粉丝“丁子户”形容他说“有男人味儿,也会很萌哒哒,然后特别成熟。”这也无疑是他个人性格的写照—有担当,很乐观,并保持着沉稳。

他的担当是

对人生、工作和身边人的珍惜

圈内很多人都知道丁子峻的家境不差,家中做钻石生意的他何必太辛苦?对比那些不食人间烟火,及时行乐的富二代,他却很早就有了要自食其力的意识。他甚至狠下心断了自己“富二代”的后路,将奶奶留下的遗产全部捐做慈善,“不想给自己留退路,否则不会全情投入在拍戏上,那笔遗产可以让我过一种喝喝茶、打打高尔夫的生活,但我不想那样。” 从广告公司的创意总监,到演员、主持人、歌手,音乐网站创办人,西安农村支教;甚至到如今的电视剧出品公司的CEO、技术总监。他真实的经历过经济拮据到肚子吃不饱、房租交不起的生活,但直到今日他仍旧选择保持一颗赤子之心,要求自己不断的做人生的实践,完成每一次未知的挑战。

“我也不希望自己毫无抵抗力、毫无兴趣地走下去,人生必须经历很多磨练,从来就没有特别顺的战役,每次都会有阻力。有时阻力来自于我本身是做事特别有要求的人,每件事都尽力而为去做,如果看到他人对工作准备不够或达不到预期,我就特别希望去带动他人,大家一起把事情积极地做到最好,我也比较直,通常都是直接说出来,因为我最看不惯那些一边数着钞票,一边数着日子来拍戏的人。”

工作中的丁子峻是典型的严于律己。他常常为了塑造更丰满的人物角色,会自己给角色“加戏”。在《妻子的秘密》丁子峻饰演的黎天有着复杂的身世背景,他通过自己对生活的细致观察和思考,设计出角色只用背包,打电话喜欢用蓝牙耳机和喜欢Siri操作的小习惯,以及每当他需要作出重大决定就会独自去游泳。甚至服装造型上为了更贴近角色身份,自掏腰包,参考购买了《了不起的盖茨比》中莱昂纳多·迪卡普里奥的那一款手杖,为角色造型加码。

这样的认真与较劲儿的精神在《天泪传奇之凤凰无双》中更为凸显。在这部剧中,他不止扮演重要角色——萧凤溟,同时还担任影片的创意总监和出品公司库艺文化的CEO。几乎每一位演员提起他是一脸的认可与敬佩,曾参与《甄嬛传》的张晓龙也坦言,无双的拍摄过程非常艰辛,但也很快乐,拍摄过无双后,近几年都不想再接古装片了,因为无双已经让他得到了极致的体验。同时他对丁子峻对待工作的认真执着以及时常脑洞大开的创意也给予了高度的评价,甚至希望日后能够在幕后联手创造出有更多有价值的作品。

丁子峻也表示“我们对待新题材的严谨以及慢工出细活的工作态度,从整部剧的剧本开发、前期制作、演员选角、拍摄制作、CG特技制作、后期等工序都是经过精心设计、精准执行,务求能做到成片的每一单帧都呈现出能说故事而富美感的视觉构图。”

上海电视节,丁子峻与《天泪传奇之凤凰无双》的艺术监制唐季礼以及剧组部分主创一同亮相。强大明星阵容和由他开发设计的剧中的小凤凰小呆吸引了无数媒体与网友的关注,一度成为讨论的热点。

我想,每一位合作过的演员对他的高度评价、他所用心塑造的每一个戏中与戏外的角色都印证了那句话“你这个人,就是你信仰的体现。”

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
阅读 () 丁子峻 胡歌 郑元畅
投诉
免费获取