>财经>>正文

高盛A股布局:原始股成摇钱树,擅长布局大消费

原标题:高盛A股布局:原始股成摇钱树,擅长布局大消费

2017年6月19日,星期一,农历丁酉年五月二十五。

▌财经资讯

1【高盛A股进退图谱:原始股成"摇钱树",擅长布局大消费】又一家A股上市公司遭遇“原始股东”高盛清仓式减持。口子窖16日公告,高盛旗下GSCP拟减持6.82%公司股份,清仓退出,加上去年抛售的近1亿股,预计总共套现约50亿元,净赚十倍以上。结合其QFII席位的二级市场投资,高盛总体上对酒类、食品、医药、零售等大消费板块颇为青睐,且常能分享优质Pre-IPO项目的“大馅饼”。而从相关A股公司上市后走势看,二级市场投资者总体赚少赔多,部分甚至损失惨重。

2【证监会:积极支持创新创业企业发行上市】证监会主席助理宣昌能在2017中国风险投资论坛上的致辞称,下一步,着力加强多层次资本市场建设。积极支持创新创业企业发行上市。新股发行常态化以来,企业上市周期已经大幅缩短、上市预期比较明确,证监会将进一步优化审核工作,提高审核效率,积极支持科技实力突出、创新能力强、业绩增长快的符合条件的企业发行上市。严把上市公司入口关。将坚持问题导向,完善IPO现场检查等工作机制,严厉打击欺诈发行、包装上市、虚假披露等违法违规行为,加大处罚力度,推动发行人和中介机构归位尽责。加快资本市场制度创新。引导私募基金行业健康发展,增加创业资本有效供给,鼓励债券市场创新品种规范发展,优化支持创新创业的软环境。

3【共享单车行业出现首家倒闭企业】6月16日,摩拜宣布又获得超6亿美元融资。与此同时,重庆一家名为“悟空单车”的共享单车却撑不下去了。就在摩拜宣布巨额融资的三天前,悟空单车宣布停止运营。这让悟空单车成为行业首家彻底退出的企业。

4【分众传媒股价放量重挫逾9%,深股通抄底净买入逾1亿元】分众传媒今日放量下跌逾9%,盘后数据显示机构资金分歧较大,深股通净买入1.07亿元;三家机构合计买入1.71亿元。卖出方面,三家机构合计卖出1.92亿元。16日晚间,分众传媒公告,第二和第五大股东计划自公告之日起3个交易日后6个月内,分别减持所持有的分众传媒股份不超过6.48亿股和5.91亿股,即不超过分众传媒总股本的7.41%和6.77%。

5【煌上煌:无应披露事项,明日复牌】煌上煌公告,因股票近日涨幅较大停牌核查。公司不存在违反公平信息披露规定的情形,前期所披露的信息亦不存在需要更正、补充之处。未发现近期公共传媒报道了可能或已经对公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息。公司近期经营正常,经营情况及内外部经营环境未发生重大变化。公司股票将于2017年6月20日开市起复牌。公司特别提醒投资者注意市盈率、行业竞争加剧等风险。小财注:截至2017年6月14日收盘,煌上煌股票价格为22.73元,对应的市盈率为128.85倍,远高于中小板公司平均市盈率40.82倍,也远高于深市中小板公司行业平均市盈率40.45倍。

6【雪浪环境:向松祚认购公司股份行为不属于内幕交易】雪浪环境发布澄清公告,向松祚是2011年3月才对公司进行投资的,该次投资纯属个人投资行为,公司当时也确有融资需求。向松祚投资公司时,公司尚不属于上市的公众公司,不存在公开信息披露的义务,但公司在招股说明书中对其入股情况也进行了详细披露,向松祚认购公司股份行为不属于《证券法》规定的内幕交易行为。

7【收评:上证50卷土重来,王者荣耀概念股持续受追捧】今日上证50指数卷土重来,券商、保险等金融股表现较强,王者荣耀概念股持续受资金追捧,沪指再度站上5日线,市场在存量博弈格局下,跷跷板现象依旧。截至发稿,沪指涨0.68%,报收3144点;深成指涨0.70%,报收10262点;创业板涨0.35%,报收1816点。从盘面上看,军工、电子竞技、新疆振兴、量子通信、大飞机等板块涨幅居前;雄安新区、二维码识别、高送转、分散材料等板块跌幅居前。沪股通净流入12亿,深股通净流入11亿。

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
阅读 ()
投诉
免费获取