>财经>>正文

上证指数走出一个犹豫的叉

原标题:上证指数走出一个犹豫的叉

01

今天,上证指数的5日均线和10日均线汇集。

猫爷看到一个犹豫的叉。

4.17的死叉在大阴线的后一天低开低走下影线长,明显多方无力,空方随即一泻千里。

这是一个真死叉。

5.23的死叉,大盘前低已经反弹,再次下探走出上下影线均衡的短实体阴线,向下的力量并不强烈,次日走出锤子线,反转上拉。

这是一个假死叉。

然后今天再次相会。

猫爷觉得今天的行情是一个“犹豫叉”~

这个名字是胡想的,意思就是这个叉未必是个真死叉,可能上可能下。

如果明天继续阳线,5日均线就会脱离10日均线继续走在10日均线的上方,如果一根阴线砸下来,就难说了。

02

举个例子,猫爷随手翻出来一只股:

大唐电信三月初就走了一个犹豫的叉

在阴线后5日均线下穿10日均线,然后在新的一根大阳线拉动下,再次上行。

这是犹豫之后继续向上的例子,也有犹豫之后向下的例子。

现在看来,大盘究竟是暴力拉升的向上趋势挡不住,还是反转向下前最后挣扎,并不明朗。

03

但是猫爷目前比较倾向于认为这个叉犹豫之后,向上拉升的概率较大:

首先是包括保险券商在内的非银金融,基本上和大盘一致,犹豫叉还差一丁点就要碰到了,然而这个大阳线暴力拉升甚至出了短线新高。

这样一种强势拉升下,不管是不是有人护盘,形态上多方优势非常明显,跟风盘也不会少。

目前大盘和中小创背离,主要还是看蓝筹和防御性板块,在今天的拉升下,其他防御性板块的行情也较为乐观

白酒

医药(喝酒不能忘了吃药,目前医药板块形态有冲破压力之势)

在老龄化之下,朋友圈里不管真假,到处转发各类养生帖,阿兹海默、癌症、糖尿病、心血管疾病等发病率也是逐年增高。

所以大健康和医药越来越被重视,医药行业业绩稳健提升,部分大白马的优质程度仅次于茅台五粮液,比如屡创新高的云南白药、济川药业等

畜禽(继续推荐这个板块,畜禽养殖生猪和鸡的价格都在企稳,周期即将进入价格小反弹~另外,农林牧渔食品饮料都是相对较稳健的,风险远小于去跟风追热点概念)

04

权重和指数强势拉升的情况下,中小创却不容乐观:

前一周的出现了权重回调,部分资金出来炒作超跌的中小创,获得了一波小反弹。目前遇到了前期整理形成的密集成交区,压力位使得中小创上攻乏力。

中小板即将触碰前期压力位,可能还将继续整理,密切关注~

05

今儿作死的减持股分众传媒,几近跌停,注意不要踩雷。

另外就是王者荣耀概念股,里面除了一两只确切的有分成收入或者和腾讯在王者荣耀项目上有合作的公司之外,其他个股关系远的鸡犬升天后必定会一地鸡毛。

何况,实际情况来看,行业内巨头大战,一般都是老大老二打架把老三给打没了,越是龙头拼力竞争,后面的小追随者死得越快,所以建议大家还是不要碰这些蹭热点的假概念股~

但也听说散户不看长远,猫爷也就提示到这里。

大猫股票,教会你炒股~防雷、避坑、牛股挖掘,操作必备~

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
阅读 ()
投诉
免费获取